день сегодняшний был бы замечательным, если бы я не решилась сделать это, а именно, испечь, так называемую сладкую ёлочку. приятное маме, в день татьяны, так сказать.
рецепт ёлочки я переписала давно и лелеяла тот день, когда, наконец это сделаю. думала на новый год, но не было времени, потом думала на рождество, но это тоже оказалось не под силу. как будто силы свыше говорила мне, что, мол, оль, зачем тебе это гиблое дело? пойми же ты, что готовка и ты это гиблое дело. но я же девочка упрямая, тем более праздник.
мамочка порадуется. вчера закупила вожделенные специи, которые наджо было сыпать в печенье, три плитки белого пористого, сливочное масло. счастливая, на радостях стала ждать сегодняшнего дня.
думала, что за 2 часа управлюсь, тем более в журнале откуда я переписывала рецепт обещали, что на всё про всё уйдёт 50 минут. наивная.
глаза я открыла по привычке рано, спать дальше не смогла, так что решила начать ваять. тесто на удивление получилось, обязательные пляски с бумагой, ножницами, форомочек в виде звёзд у меня же нет, я же самостоятельная. ладно, вырезала, закинула всю эту красоту в духовку. опять же журнал обещал, что около 20-30 минут надо подождать. духовку я хорошенько разогрела и огонь, конечно же не убавила. ещё раз наивная. а тем временем, надо было начинать топить шоклад. водяная баня, ха, зачем? можно же так кинуть кастрюльку с плитками на огонь, делов-то. что я и сделала. пока я увлечённо мыла посуду и наводила порядок на кухне, пришла моя котейка, зевнула и чихнула. ася чуяла что что-то тут не так. когда я перемыла всю посуду, решила взглянуть на шоколад. конечно же он благополучно сгорел, бедняга-кастрюлька тоже подгорела. я решила не унывать и думала, что можно спасти оставшийся шоколад сунув его на водяную баню. кааанеш. в итоге с этим тоже ниего не вышло, я опять кинула кастрюльку на огонь. дура же, ну. ася уже не стесняясь чихала, а не замечала, какой валит дым. в итоге, паникуя я вырубила огонь под тем, что ещё недавно было вкусным белым пористым шокладом и решила взглянуть на свои звёзды. что я там увидела. трупики, по -другому не назовёшь. сидела на стуле, говорила "будь здорова" асе, которая то и дело чихала и не знала, что мне делать, плакать или смеятьтся. в конце-концов, взяла себя в руки, поблагодарила мироздание за то, что у меня осталось тесто, решила учесть все ошибки и начать заново. благо магазин с шокладками рядом и я прямо тавк с коробля на бал с голыми ногами помчалась в дружбу. рассказала продавщице свою грустную историю и решила, что лучше взять обычную шоколадку, а не пористую. это он, родимый виноват, что сгорел, не я же идиотка. вырезать звёзды времени у меня уже не было, так что у меня получилась круглое дерево, благо кружки у меня с помощью стаканов и чашек получились и шоклад растопила на настоящей водяной бане, да и за печеньем следила, как сторожевой пёс. в итоге кое-что отдалённо похожее на ёлочку, правдо круглое и без белого, а молочным шокладом у меня всё же получилось. для пущей красоты посыпала какими-то семенами и оставила застывать в холодильнике. вот такая грустная история про олю и кухню.
мама с порога сразу начала смеяться и вопрошать, что за шедевр я пыталась сделать, но потом стрескала почти всё круглое дерево и подъела подгоревшии звёзды.
так что я собой почти довольна, на радостях напилась кофе, сделала маску и отчаливаю себя купать
татьяны, с праздником)
и нас студентов тоже.
сфотографировать не успела, не осталось)