03:25

жизнь каждого из нас достойна мемуаров
фейлы из моей кухонной жизни
за прошедший месяц я приготовила больше, чем за весь год
лирическое отступление:
вместо того, чтобы залить тёпленькой водичкой дрожжи, я их заварила кипятком
естественно тесто не подошло и я долго раздумывала почему, но, я не растерялась и всё равно набросала сверху начинки и гордо именовала сей шедевр "пиццей", да, вышло съедобно, даже вкусно, но очень тонко и хрустело. теперь я умная и знаю, что надо лить тёплую водичку, а не кипяток как я для пущего эффекта
ну, о том, как я не умею зажигать чью-то духовку, кроме своей, тоже можно писать оды. извела 2 коробка спичек, пока поняла эту хитрую систему, стояла чуть ли не плакала над той духовкой и пыталась уговорить её зажечься, в итоге нашла ту самую дырочку куда надо подносить огонь, ещё плюс сто к карме, прям.
это я так хотела к ужину удивить, до этого мне духовку зажигали.
а, м, в теории "запечённый картофель в духовке" звучит словно инструкция для детей 3 лет, в реальной жизни мой шедевр не отлипал от фольги, успокаивает, что получилось мясо, так что сверху пожарилось, снизу прилипло намертво, отдирали фольгу в 4 руки. теперь я знаю, как не надо делать, если не хочешь спалить всю картоху
зато я шедеврально варю сардельки, о это у меня получается лучше всего
ну, и да, первые блюда мне удаются на все прям 200
теперь главное купить казанчик и порадовать пловом в моём исполнении и ещё чем-то там, что делают в казанах
так что я буду лучше резать салаты в ближайшее время и более тщательно изучать рецепты и следовать маминым указаниям
а вообще, я столько всего не умею делать, непочатый край экспериментов

Комментарии
01.02.2014 в 04:27

"мы лишь то, что мы есть, не больше, но и не меньше...." (с)
я тоже в чужой кухне такая криворукая.. ничего не получается, все либо пригорает, либо ужаривается, ох...
01.02.2014 в 04:55

и в мире нет таких вершин, что взять нельзя.
ну зато как здорово, что в тебе есть это желание - готовить! потому что есть для кого. а потом станет лучше получаться. тут нужен опыт, как ни крути.
01.02.2014 в 13:30

ммм а кому ето мы выготавливаем??? я тебе могу сказать три простых принципа готовки , которые выяснила опытным путем:
1. чтоб не пригорало в духовке, и было все не сухое, надо на противень налить капельку воды
2. лучше готовить дольше, но на медленном огне ( о, сколько я всего чуть не спалила а внутри сыро ,)
3. важно соблюдать время готовности каждого продукта, входящего в блюдо.
02.02.2014 в 04:04

Бросать на головы прохожих помидоры - путь к славе. Пусть и хлопотный, но скорый.
Все приходит с опытом!!!
вместо казанчика у меня отлично идет сотейник, НО в нем нельзя жарить - и если тушишь, следи за тем, как испаряется вода, а она делает это быстро

могу подкинуть идеальный рецепт теста для пиццы, если нужно
и очень рекомендую сайт gastronom.ru , для первых разов выбирай рецепты именно гастронома, а не пользователей, гастрономовские все выверенные-проверенные
02.02.2014 в 13:25

Мой мир - мои правила!!! Не нравятся мои правила - не лезь в мой мир!!!
Ты такая милая, Ольк!!! Во всей этой своей непосредственности и неумелости))) всё получится, ты молодец)
03.02.2014 в 23:43

жизнь каждого из нас достойна мемуаров
_ЕВГЕНИЯ_, я и на своей такая же, очумелые ручки, я ж учусь)

неужели?, я жду того славного момента, когда у меня всё перестанет пригорать) а желание, прям да, вообще, неожиданно

Belkgirl, дык, для артёма тружусь, аки пчёлка)) да, это я уже выяснила, кстати, вода спасла мне мясо)

.Aske., не было часу, но я отправлюсь на разведку и найду что-то вроде, надеюсь) тесто, конечно, я сейчас рада всему)
сайт видела, пойду смотреть на него тщательней

KiFi, я на кухне, просто клоун бантик в образе, самой с себя смешно)
03.02.2014 в 23:50

teressk, а что ты не пишешь про него? :attr: любопытно жеж!
03.02.2014 в 23:56

жизнь каждого из нас достойна мемуаров
Belkgirl, да, как-то мне вообще не пишется, не могу ни строчки выдавить))соберусь до кучи, напишу)
13.07.2014 в 13:28

Ты ищешь меня глазами в толпе, но не находишь, потому что я на диване.
ты герой :D
13.07.2014 в 13:39

жизнь каждого из нас достойна мемуаров
Кот Коньяков, никогда не поздно начать учиться)

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии