жизнь каждого из нас достойна мемуаров
фейлы из моей кухонной жизни
за прошедший месяц я приготовила больше, чем за весь год
лирическое отступление:
вместо того, чтобы залить тёпленькой водичкой дрожжи, я их заварила кипятком
естественно тесто не подошло и я долго раздумывала почему, но, я не растерялась и всё равно набросала сверху начинки и гордо именовала сей шедевр "пиццей", да, вышло съедобно, даже вкусно, но очень тонко и хрустело. теперь я умная и знаю, что надо лить тёплую водичку, а не кипяток как я для пущего эффекта
ну, о том, как я не умею зажигать чью-то духовку, кроме своей, тоже можно писать оды. извела 2 коробка спичек, пока поняла эту хитрую систему, стояла чуть ли не плакала над той духовкой и пыталась уговорить её зажечься, в итоге нашла ту самую дырочку куда надо подносить огонь, ещё плюс сто к карме, прям.
это я так хотела к ужину удивить, до этого мне духовку зажигали.
а, м, в теории "запечённый картофель в духовке" звучит словно инструкция для детей 3 лет, в реальной жизни мой шедевр не отлипал от фольги, успокаивает, что получилось мясо, так что сверху пожарилось, снизу прилипло намертво, отдирали фольгу в 4 руки. теперь я знаю, как не надо делать, если не хочешь спалить всю картоху
зато я шедеврально варю сардельки, о это у меня получается лучше всего
ну, и да, первые блюда мне удаются на все прям 200
теперь главное купить казанчик и порадовать пловом в моём исполнении и ещё чем-то там, что делают в казанах
так что я буду лучше резать салаты в ближайшее время и более тщательно изучать рецепты и следовать маминым указаниям
а вообще, я столько всего не умею делать, непочатый край экспериментов
за прошедший месяц я приготовила больше, чем за весь год
лирическое отступление:
вместо того, чтобы залить тёпленькой водичкой дрожжи, я их заварила кипятком
естественно тесто не подошло и я долго раздумывала почему, но, я не растерялась и всё равно набросала сверху начинки и гордо именовала сей шедевр "пиццей", да, вышло съедобно, даже вкусно, но очень тонко и хрустело. теперь я умная и знаю, что надо лить тёплую водичку, а не кипяток как я для пущего эффекта
ну, о том, как я не умею зажигать чью-то духовку, кроме своей, тоже можно писать оды. извела 2 коробка спичек, пока поняла эту хитрую систему, стояла чуть ли не плакала над той духовкой и пыталась уговорить её зажечься, в итоге нашла ту самую дырочку куда надо подносить огонь, ещё плюс сто к карме, прям.
это я так хотела к ужину удивить, до этого мне духовку зажигали.
а, м, в теории "запечённый картофель в духовке" звучит словно инструкция для детей 3 лет, в реальной жизни мой шедевр не отлипал от фольги, успокаивает, что получилось мясо, так что сверху пожарилось, снизу прилипло намертво, отдирали фольгу в 4 руки. теперь я знаю, как не надо делать, если не хочешь спалить всю картоху
зато я шедеврально варю сардельки, о это у меня получается лучше всего
ну, и да, первые блюда мне удаются на все прям 200
теперь главное купить казанчик и порадовать пловом в моём исполнении и ещё чем-то там, что делают в казанах
так что я буду лучше резать салаты в ближайшее время и более тщательно изучать рецепты и следовать маминым указаниям
а вообще, я столько всего не умею делать, непочатый край экспериментов
1. чтоб не пригорало в духовке, и было все не сухое, надо на противень налить капельку воды
2. лучше готовить дольше, но на медленном огне ( о, сколько я всего чуть не спалила а внутри сыро ,)
3. важно соблюдать время готовности каждого продукта, входящего в блюдо.
вместо казанчика у меня отлично идет сотейник, НО в нем нельзя жарить - и если тушишь, следи за тем, как испаряется вода, а она делает это быстро
могу подкинуть идеальный рецепт теста для пиццы, если нужно
и очень рекомендую сайт gastronom.ru , для первых разов выбирай рецепты именно гастронома, а не пользователей, гастрономовские все выверенные-проверенные
неужели?, я жду того славного момента, когда у меня всё перестанет пригорать) а желание, прям да, вообще, неожиданно
Belkgirl, дык, для артёма тружусь, аки пчёлка)) да, это я уже выяснила, кстати, вода спасла мне мясо)
.Aske., не было часу, но я отправлюсь на разведку и найду что-то вроде, надеюсь) тесто, конечно, я сейчас рада всему)
сайт видела, пойду смотреть на него тщательней
KiFi, я на кухне, просто клоун бантик в образе, самой с себя смешно)